mercoledì 2 maggio 2012

COMBATTERE L' OBESITA' CON IL PEPERONCINO




Un gruppo di ricercatori giapponesi ha scoperto una nuova interessante qualità del peperoncino. Oltre a migliorare la circolazione sanguigna, alleviare infiammazioni e dolori causati da artriti e fuoco di Sant’Antonio e prevenire diversi tipi di tumore (per esempio il cancro alla prostata), la spezia piccante sarebbe in grado di combattere efficacemente l’obesità. A sostenerlo sono i ricercatori dell’azienda alimentare “Ajinomoto Group” di Tokyo, secondo cui uno speciale estratto di peperoncino – noto come Dihydrocapsiate (Dhc) – sarebbe capace di aumentare il metabolismo aiutando dunque coloro che hanno bisogno di perdere qualche chilo di troppo. Tra l’altro, hanno spiegato gli studiosi giapponesi, diversamente da altri estratti il Dhc non provocherebbe alcun bruciore, sarebbe indolore e persino insapore. Controindicazioni? Nessuna, tranne il fatto che la sostanza è molto rara e altrettanto preziosa, trovandosi soltanto all’interno del “CH-19 sweet”, particolare tipo di peperoncino, e tra l’altro in piccolissime quantità. Per ovviare al problema, l’azienda nipponica avrebbe già deciso di produrre sinteticamente l’estratto Dhc per ottenere i risultati desiderati in misura industriale. «Aumentare il metabolismo del corpo per bruciare più calorie – ha spiegato Naoko Obara, portavoce dell’“Ajinomoto Group” – può essere importante quanto la dieta e l’esercizio fisico, e va in ogni caso considerato come una parte dell’equazione generale di gestione del proprio peso. Ecco perché la nostra scoperta sul peperoncino ha una valenza particolare e verrà approfondita e sviluppata con ulteriori indagini».


Non aspettiamoci  miracoli dal peperoncino nipponico! Però, potrebbe essere un valido aiuto per chi ha problemi di peso... non resta che attendere!




Annamaria... a dopo

1 commento: