mercoledì 2 maggio 2012

UNA RICETTA AL VOLO


Insalata cotta con salsa al formaggio

Ingredienti per 4 persone:
20 patatine novelle, 4 carote, 4 pomodori perini maturi, 8 zucchine novelle piccole, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 1 etto di emmentaler, aglio in polvere, qualche fogliolina di basilico, qualche stelo di erba cipollina, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale. 


Preparazione:
Spuntare le zucchine e pelare le patatine e le carote.
Affettare le carote a rondelle lunghe, poi disporre le verdure preparate nell'apposito cestello per la cottura a vapore, coprire con il coperchio, e cuocerle per 25/30 minuti circa.
Trasferire le verdure nei piatti individuali, aggiungere i pomodori divisi in due, condire con un pizzico di sale e un filo di olio.
Amalgamare il formaggio fresco con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di pepe, una di aglio e 1 cucchiaio di acqua di cottura delle verdure. Mescolare e versare sull'insalata cotta.
Decorare con il formaggio tagliato a cubetti e profumare con un trito di erba cipollina e basilico e servire.
Ottima anche fredda.






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