mercoledì 30 gennaio 2013

UNA RICETTA AL VOLO...


Gobbetti alla montanara

Gobbetti alla montanara

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di gobbetti, 4 etti di funghi prataioli coltivati, 20 grammi di porcini secchi, 2 cipolle dorate, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 4 pomodori secchi, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale. 


Preparazione:
Mettere a bagno i funghi secchi per un quarto d'ora in una ciotola con acqua calda.
Pulire i funghi freschi levando la parte terrosa del gambo, lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine.
In una padella grande con l'olio far appassire le cipolle e l'aglio tritati, poi versare i funghi freschi a farli appassire a fiamma alta. Aggiungere i funghi porcini secchi, asciugati e tritati, e cuocere a fiamma media per un quarto d'ora, aggiustando di sale e pepe.
Intanto che la salsa ai funghi termina la cottura cuocere i gobbetti al dente, poi scolarli e versarli nella padella e farli insaporire per qualche minuto a fiamma media. Unire il prezzemolo tritato e i pomodori tagliati a dadini e mescolare.
Allontanare dal fornello, cospargere il formaggio e mescolare nuovamente.
Distribuire i gobbetti nei piatti caldi e servire subito.










Annamaria... a dopo

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