giovedì 10 dicembre 2015

UNA RICETTA AL VOLO...






In attesa di "Burian" ,il vortice che dovrebbe portare la neve in molte città,  come da giorni promette il sito meteo.it ,vi suggerisco una ricetta per un gustoso dolcetto che evoca proprio la neve...



Neve al cocco e cioccolato

Ingredienti per 8 persone:
2 etti di cocco secco in polvere, 4 cucchiai di cacao in polvere, 3 etti di farina, 2 etti di zucchero, 1 etto di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di nocciole in granella, 1 vasetto di yogurt al cocco, mezzo bicchiere di latte, 2 etti di panna da montare (1 brick piccolo), 2 tavolette di cioccolato bianco (2 etti), sale, 16 biscottini secchi con gocce di cioccolato. 


Preparazione:
Versare in una ciotola il cocco (tranne 3 cucchiai per la decorazione), il cacao, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare e aggiungere il vasetto di yogurt, il burro fuso, il latte e mescolare nuovamente. Poi versare la bustina di lievito e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia rotonda sganciabile, diametro di 26 cm, rivestita con un foglio di carta da forno. Livellare la superficie e mettere in forno già caldo, a 180°, per 50 minuti circa.
Verificare la cottura con uno stecco di legno, che deve risultare asciutto.
Levare dal forno, mettere il dolce in un piatto e lasciarlo raffreddare.
Preparare la decorazione versando la panna in un pentolino e farla scaldare a fiamma bassa. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere mescolando.
Allentare dal fornello, aggiungere 2 cucchiai di cocco, mescolare e lasciare intiepidire.
Versare il composto ottenuto sulla superficie del dolce. Cospargere sopra il cucchiaio di cocco tenuto da parte e la granella di nocciole e completare con i biscottini disposti a raggiera.


Annamaria

Nessun commento:

Posta un commento